miércoles, 13 de febrero de 2013

RECETA DE MERMELADA CASERA DE KUMQUAT

Si tenéis algún conocido, como yo, que os puede proporcionar una buena cantidad de kumquats, os recomiendo  que provéis a hacer esta mermelada (Sobre todo a aquellos que les gusta la de naranja amarga del supermercado como a mí) totalmente ESPECTACULAR.



Además, así doy a conocer el kumquat o naranja enana, que es desconocida para mucha gente.

Los kumquats pertenencen al género Fortunella y son árboles de pequeño tamaño con muy pocas espinas y hojas semejantes a los mandarinos.

El fruto, es pequeño con semillas, de corteza dulce y muy aromática totalmente comestible que es la que le da ese sabor tan espectacular a la mermelada. La pulpa en cambio es ácida.

INGREDIENTES:

1 kilo de kumquats
750-800 gramos de azúcar
1 limón


ELABORACIÓN EN THERMOMIX

Trituramos la fruta con el azúcar en el vaso de la th, 10 segundos a vel.5.

Programamos 30-32 minutos, 100º, vel.1. Sin la tapa para que evapore agua.

Así de sencilla.



Que aproveche!!!!

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta. Voy a intentar llevarla a cabo. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias por la idea. Tengo uno de estos arbolitos en el jardín y el año pasado no supe que hacer con el fruto ya que el consumirlo directamente no es de nuestro agrado. Este año, y gracias a este blog, lo hemos recolectado (1,200 kgr.) y transformado en mermelada. ¡Está buenísima!

    Lo dicho, gracias.
    Saludos,
    Felipe

    ResponderEliminar
  3. Gracias a ti por tu apoyo y comentario.

    ResponderEliminar