Además, así doy a conocer el kumquat o naranja enana, que es desconocida para mucha gente.
Los kumquats pertenencen al género Fortunella y son árboles de pequeño tamaño con muy pocas espinas y hojas semejantes a los mandarinos.
El fruto, es pequeño con semillas, de corteza dulce y muy aromática totalmente comestible que es la que le da ese sabor tan espectacular a la mermelada. La pulpa en cambio es ácida.
INGREDIENTES:
1 kilo de kumquats
750-800 gramos de azúcar
1 limón
ELABORACIÓN EN THERMOMIX
Trituramos la fruta con el azúcar en el vaso de la th, 10 segundos a vel.5.
Programamos 30-32 minutos, 100º, vel.1. Sin la tapa para que evapore agua.
Así de sencilla.
Que aproveche!!!!
Muchas gracias por la receta. Voy a intentar llevarla a cabo. Gracias
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la idea. Tengo uno de estos arbolitos en el jardín y el año pasado no supe que hacer con el fruto ya que el consumirlo directamente no es de nuestro agrado. Este año, y gracias a este blog, lo hemos recolectado (1,200 kgr.) y transformado en mermelada. ¡Está buenísima!
ResponderEliminarLo dicho, gracias.
Saludos,
Felipe
Gracias a ti por tu apoyo y comentario.
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